日常に彩りをスパイスする情報サイト

Spice Up!

LINE

lineの知り合いかもに元カレが表示されるのはなぜ?

lineの知り合いかもに元カレが表示された時。

ぞっとしますよね。ちょっと嬉しいと思う人もいるかもしれませんね笑

lineの知り合いかも、に元彼が表示される理由について調べてみました。

 

sponsored link

lineの知り合いかもに元カレが表示されるのはなぜ?

「ラインの知り合いかも」に表示される人物は、

 

「(その人が)あなた友達に登録しているが、あなた友達に登録していない人」

 

です。

 

 

あなたが友達に登録していないのに、相手があなたを登録している理由として、3つのパターンがあります。

 

  1. 電話番号で追加された
  2. ラインIDで追加された
  3. QRコードで追加された

 

QRコードで追加されたなら、本人の自覚があるはずです。

 

 

 

元カレで、なぜか「知り合いかも」に出てきたのなら、

1か2のパターンでしょう。

 

2ならラインIDをどこからか、元カレに入手されたことになります。

 

 

が、一番多いのは1のパターンでしょう。

あなたが設定で、「友達への追加を許可」にしていたら、あなたの電話番号を登録している人は、あなたをラインの友達に追加することができます。

 

 

つまり、元カレがあなたの電話番号を今もスマホに登録している、ということになります。

 

 

怖いですよねww

10何年電話番号を変えていなくて、10数年前の元カレが知り合いかも、に出てきた時は本当に驚きますよw

 

 

上の3つの場合は、「知り合いかも」の名前の下に1,2,3のどれかの理由が表示されています。

 

 

しかし表示されていないどのようなスタッフのケースがあります

 

 

4.同じライングループに所属していて、そのグループから友達登録された

5.トークの中で自分の連絡先から共有され追加された

 

 

4の心当たりがないなら、5かも?

5なら誰かがあなたのラインIDをトーク上で、元カレに教えたことになるので、ちょっと嫌ですね。

 

誰が教えたのか突き止めたほうがいいと思います。

 

sponsored link

lineの知り合いかもに元カレが表示されるのが嫌!消す方法

「知り合いかも」に元彼が出てきたら怖いですし、消したいと思うでしょう。

消す方法は、「知り合いかも」に表示されている元カレをブロックし、ブロックリストから削除すればいいのです。

ブロックしても相手に通知される事はないので、安心です。

 

lineの知り合いかもに元カレが表示されないように

一番可能性のある「電話番号からの追加」を防ぐために、セキュリティ設定をしっかりしておきましょう。

「友だちへの追加を許可」をオフにしておいてください。

これで電話番号から自動で友達に追加されるのを防ぐことができます。

 

 

Lineで元彼が知り合いかも、に出てくるとギョっとしますが、冷静に対応していきましょう。

-LINE

Copyright© Spice Up! , 2019 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.